Für Unterwegs: Rice Cakes Apfel-Zimt
Perfekt als leichter Energielieferant vor oder während längeren Ausfahrten.
Gut vorzubereiten und easy mitzunehmen.
Menge:
Rezept ergibt ca. 12 Rice Cakes
Zutaten:
- 250 g Sushireis
- 1TL Kokosöl
- 500 ml Apfelsaft
- 30 g getrocknete Apfelstückchen
- 12.5 g Agavendicksaft
- Vanille (nach Geschmack)
- 1EL Zimt
- 1.5 EL Zucker
- eine Prise Salz
- 1x Gefrierbeutel (mind. 3L)
Zubereitung:
- Kokosöl erhitzen: Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Reis anrösten: Reis zugeben und 1-2 Minuten anbraten, damit er das Öl aufnimmt.
- Apfelsaft zugeben: Apfelsaft dazugiessen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingezogen ist.
- Getrocknete Äpfel klein schneiden und mit Agavendicksaft, Zimt, Zucker, Vanille und Salz unterrühren.
- Köcheln lassen: Den Reis bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen, regelmässig umrühren, damit nichts anbrennt.
- Reis etwas auskühlen lassen.
- Portionieren: In einen grossen Gefrierbeutel geben, flachdrücken und gut verschliessen.
- Kühlen: Für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank legen.
- Schneiden: In Stücke schneiden, einzeln verpacken (z.B. mit Backpapier & Folie) und kühl lagern - ready to ride!